Перейти к содержимому


Фотография

Медведев одобрил создание ТОР в 19 российских городах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 22

Отправлено 18 Март 2018 - 23:42


Российский премьер Дмитрий Медведев подписал 16 марта постановление о присвоении статуса территорий опережающего развития (ТОР) 19 городам, следует из сообщения правительства.

Речь идет о городах Онега и Канаш в Чувашии, Гаврилов Ям в Ярославской области, Заринск на Алтае, Пикалево в Ленинградской области, Сердобск (Пензенская область), Саянск и Черемхово (Иркутская область), Ефремов (Тульская область), поселок Угловка (Новгородская область), Долматова (Курганская область), Новоалтайск (Алтайский край), поселок Линево (Новосибирская область), Павловск (Воронежская область), поселок Варгаши (Курганская область), Донецк и Зверево (Ростовская область), ​ Губкин (Белгородская область) и Новокузнецк (Кемеровская область).

В правительстве рассчитывают, что появление новых ТОР позволит в ближайшие 10 лет привлечь инвестиции на сумму около 160 млрд рублей.

ТОР создаются в моногородах, где есть риски ухудшения социально-экономического положения, для привлечения инвестиций и ускорения развития соответствующей территории. Их резиденты получают значительные налоговые и социальные льготы. В частности, налог на прибыль для инвесторов там не превышает 5%, а социальные взносы — 7,6%.

Первые ТОР начали появляться на Дальнем Востоке, Курилах, в Калининградской и Смоленской областях, а также в ряде моногородов в 2014—2016 годах.
 b2df795f1890ee428721fc159bf8b.jpg

 

eadaily.com/ru/news/2018/03/16/medvedev-odobril-sozdanie-tor-v-19-rossiyskih-gorodah






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных