Я Губкин
сегодня 15 декабря пасмурно доллар 66.43 +0.18 евро 75.39 -0 юань 9.63 -0.015
Магазин
Рады работать для вас :-)

В губкинском «Орленке» завершился шахматный турнир

05.12.2018 17:08
16
0

В конце минувшей недели юные шахматисты Белгородской области встретились в рамках очередной областной спартакиады.

В конце минувшей недели юные шахматисты Белгородской области встретились в рамках очередной областной спартакиады. Финальный этап турнира проводился на базе спортивного комплекса «Орленок». Суммарно в шахматной баталии приняли участие шестьдесят человек.

Согласно регламенту спартакиады, участники турнира разделены на двенадцать команд (пять шахматистов в каждой). Семь команд представляли различные районы, пять коллективов выступали за города области.

Губкинцы вполне могут порадоваться за молодое поколение. Правда, первые два места в этот раз достались белгородцам и старооскольцам, но юные шахматисты из Губкинского района по праву получили бронзовые награды. Среди городских команд лидирующие позиции заняли Старый Оскол (золото), Белгород (серебро), Алексеевка (бронза).

Турнир проводился по круговой системе. Одну партию участникам предлагалось ограничить полутора часами. Глава судейской комиссии соревнования Василий Борисенко в контексте подведения итогов отметил значительный прогресс юных шахматистов. В прошлогоднем турнире участвовали те же команды, пояснил арбитр, уровень участников изрядно возрос. В большинстве партии продолжаются на протяжении всего отведенного регламентом времени, шахматисты основательно продумывают каждый ход.

Организаторы отмечают, среди участников совсем юные поклонники шахмат. В частности жительнице Губкинского района Лиле Шевляковой всего лишь восемь лет, но девочка уже показывает уверенную игру.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "GorGu.ru" © 2018 г. Все права защищены.

Размещение рекламы и информационное сотрудничество: elektrol.group@gmail.com

Мнения наших авторов, читателей, высказанные в публикациях, комментариях, могут не совпадать с позицией администрации портала и являются лишь личными мнениями людей, не связанных с порталом "GorGu.ru" трудовыми или иными гражданско-правовыми отношениями. Информация на сайте предоставлена посетителями, администрация сайта не осуществляет проверку достоверности и ответственности за опубликованную информацию не несет.

Материалы, опубликованные на нашем портале принадлежат их авторам, Администрация не претендует на их авторство. Если Ваши права были нарушены, сообщите нам: elektrol.group@gmail.com

16+
Яндекс.Метрика