Я Губкин
сегодня 18 июня легкий дождь доллар 64.32 -0.11 евро 72.11 -0.59 юань 9.29 -0.016
Магазин
Рады работать для вас :-)

reklama3

reklama3

Губкинские «моржи» начали новый год на городском пляже

11.01.2019 13:20
420
0

Традиция чествовать Новый год в тепле за хлебосольным столом не подходит сторонникам зимнего плавания, губкинские поклонники моржевания встретили праздники в ледяной проруби.

Отважные члены губкинского клуба «Самокал» не просто окунулись в воду, а действительно искупались и поныряли, после чего затянули веселую песню.

Впрочем, отмечают участники клуба, без праздничного стола не обошлось. В зоне пляжа у «моржей» оборудована собственная парилка, где под залихватский баян Вячеслава Иовлева губкинские поклонники закаливания выпили чаю и закусили припасенными к новогоднему мероприятию домашними разносолами.

В клубе «Самокал» объединились сторонники моржевания из трех поколений. Однако все они хорошо помнят историю своего сообщества. Основатель клуба Георгий Захаров, получивший еще в 1934 году знак «Лучший физкультурник СССР», приложил немало усилий для популяризации спорта среди жителей Губкина. В 85-летнем возрасте инициатор организации клуба стал Почетным гражданином города (2000 год).

Старожилы «Самокал» с благодарностью вспоминают вклад Захарова в продвижение идеи моржевания. Пополняющая ряды губкинских «моржей» молодежь неизменно знакомится с биографией основателя клуба.

Сообщество основано в 1996 году. Основные принципы деятельности активистов «Самокал», отметил известный в Губкине сторонник ЗОЖ Вячеслав Иовлев, базируются на твердой вере в приоритет физкультуры в жизни каждого человека.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "GorGu.ru" © 2018 г. Все права защищены.

Размещение рекламы и информационное сотрудничество: elektrol.group@gmail.com

Мнения наших авторов, читателей, высказанные в публикациях, комментариях, могут не совпадать с позицией администрации портала и являются лишь личными мнениями людей, не связанных с порталом "GorGu.ru" трудовыми или иными гражданско-правовыми отношениями. Информация на сайте предоставлена посетителями, администрация сайта не осуществляет проверку достоверности и ответственности за опубликованную информацию не несет.

Материалы, опубликованные на нашем портале принадлежат их авторам, Администрация не претендует на их авторство. Если Ваши права были нарушены, сообщите нам: elektrol.group@gmail.com

16+
Яндекс.Метрика